建筑与城市规划学院开展新入职教师教学基本规范培训

为进一步帮助和引导新入职教师熟悉教育教学相关规定,掌握教学基本规范要求,更好地履行教师岗位职责,10月15日,建筑与城市规划学院针对11名 新入职教师进行了教学基本规范的培训。
    会上,朱建达副院长首先强调了“全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务”的基本要求,进一步结合学校、学院教学工作整体情况,系统介绍了教学多个相关文件和规定,重点围绕教师最迫切需要掌握和熟知的《苏州科技大学教师教学工作规范》、《苏州科技大学教师教学质量综合考核办法》等7个主要文件进行了生动、细致的解读,并对新教师执行相关教育教学规定提出了具体要求。培训中,新进教师就教学过程中的疑问和所遇到具体问题,进行了热烈交流、讨论,反响热烈,取得了较好效果。
    通过此次专项培训,青年教师们对整个教学过程有了更清晰的认识,明确了课堂教学的工作重点,增强了青年教师的工作责任心和事业心,为规范教学秩序,提高教育教学质量奠定基础。