建筑与城市规划学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

1016.1.jpg

1016.2.jpg

1016.3.jpg

1016.4.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,10月16日下午,建筑与城市规划学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会,学院全体党员到会,会议由院党委书记王雨村主持。
    王雨村以“新时代,我们如何做到不忘初心”为主题,给全体党员上了一堂党课,他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。同时,他还强调,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要,是推动学校事业发展的迫切需要。
    王雨村要求,学院的全体党员要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要走绝对忠诚的光明之道,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于高校事业;要走敢于担当的有为之道,要有担当之勇、担当之智、担当之为;要走廉洁律己的干净之道,要正心律己、慎行克己、严以择己。
    党课结束之后,全体党员共同观看了《忠诚》、《诺言》、《孤岛32年》等专题片。播放结束后,分别由教师党员代表魏晓芳、学生党员代表吴雨萌进行了学习心得交流,他们一致认为,“不忘初心、牢记使命”是我们党保持永远年轻的重要法宝,是始终铭记历史的重要力量,是不断开创未来的重要基础。
    通过本次主题教育大会,全体党员思想政治受到洗礼,大家统一思想、振奋精神,以高度的政治责任感投入主题教育活动之中,守初心、担使命,找差距、抓落实,突出解决实际问题,以饱满的工作热情和积极的工作态度投入到学院的各项工作之中。