学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

2020第五届海峡两岸建筑类院校联合毕业设计终期成果线上汇报交流圆满结束

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6月6日,第五届(2020年)海峡两岸建筑类院校联合毕业设计顺利完成线上终期答辩。本次联合毕业设计由华侨大学建筑学院主办,漳州台商投资区自然资源局、天津市城市规划设计研究院厦门分院协办,海峡两岸厦门、苏州、长安、台湾多地,华侨大学、苏州科技大学、长安大学、金门大学四所高校共同参加。终期答辩会上,主办方特别邀请了高校、设计院、规划局的7位专家评委莅临指导。我校城乡规划专业2015级10名学生,分成两组,在范凌云、潘斌、刘宇舒老师的指导下圆满完成了本届联合毕业设计的成果制作,参加了本次线上终期答辩活动。
    终期答辩在ZOOM平台举行,由华侨大学建筑学院的林翔老师主持。答辩过程中,各校学生通过社会学、环境学、文化生态学等多个学科视角呈现了对于本次联合毕业设计的理解,充分展现出各自学校的特色和优势。专家评委们对9个设计小组进行了精准、精彩、精细的点评,提出了从实施角度对规划设计方案的总体评价。最后,各校教师和专家评委交流了疫情期间联合毕业设计教学的经验和对未来联合毕业设计应当如何去创新和运用新技术心方法,并提出了对各校优势充分互补的期望,并且对本届联合毕业设计的组织和安排表示了由衷的认可,期待明年在苏州相遇。