我院积极推进微课和微课程教学比赛工作

11111.jpg

111112.jpg

6月16日下午,建筑与城市规划学院在系馆305会议室召开了微课和微课程教学比赛准备会。学院参赛教师及青年教师代表参加了会议,会议由朱建达副院长主持。
    会议特别邀请到校教师教学发展中心吴红耘教授作为嘉宾进行点评和指导。会上,参赛教师首先对课程、章节选择进行介绍,重点对教学目标、重难点等内容的设计和思路进行了说课汇报,吴教授对每位参赛教师逐一进行了深入细致的精彩点评,对教师的教态、语言表达、衣着妆饰等提出了中肯的建议,并对视频的处理方式和技巧给出了很多宝贵的建议。
    会议气氛轻松、交流踊跃,参赛选手和年轻教师纷纷表示收获颇丰,不仅对参加教学比赛具有十分直接的帮助作用,对从教生涯也是一笔宝贵的财富。学院将持续开展教学培训工作,推动教师整体教学水平的不断提升。