学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院召开建筑学硕士专业学位研究生培养方案专家论证会议

微信图片_20200701105814.jpg

微信图片_20200701104958.jpg

2020年7月1日上午9:00,我院召开建筑学硕士专业学位研究生培养方案专家论证会议。建筑学评估委委员、同济大学吴长福教授,南京工业大学胡振宇教授、启迪设计集团副总裁蔡爽教授级高级工程师组成论证专家组,吴长福教授担任组长。建筑与城市规划学院院长夏健教授、校研究生部副主任孙国华教授、建筑系主任徐永利副教授、建筑系副主任张芳副教授参加了论证会;会议由副院长胡莹副教授主持。
   论证会采取腾讯会议的方式。校研究生部副主任孙国华教授首先致词,希望专家能对建筑学专业硕士人才的培养提出宝贵意见。专家组听取了建筑系对建筑学硕士专业学位研究生培养方案的介绍,包括人才培养目标、定位与特色、人才培养体系、课程体系、实践环节与学位论文等;随后专家与参会人员进行充分交流,对培养方案进行了质询,最终形成论证意见。专家对方案给予了充分肯定,认为该方案制定科学严谨规范,培养体系和课程体系的建构充分考虑了建筑学硕士专业学位培养的特点,人才培养特色鲜明。专家从学术成果认定、对照评估标准等方面提出优化建议。最后,夏健院长代表学院向各位专家表示感谢,并表示将进一步根据专家意见对培养方案进行优化。
    此次会议多维度讨论了建筑学专业硕士的培养,对推进我院建筑学研究生培养具有重要意义。