我院积极推进一流专业申报工作

图片1.jpg

7月5日,建筑与城市规划学院召开一流专业申报交流会。会议邀请校教务处刘志强副处长进行指导,相关专业负责人和专业教师参加会议。会议由朱建达副院长主持。
    会上,学院就风景园林专业一流专业申报的最新进展情况进行了介绍,重点对前期所进行的修改和优化进行了说明。刘志强副处长传达了学校对一流专业申报的最新安排和要求,对申报材料的准备给予了较高评价和充分肯定,并进一步结合工作推进实际,提出精心筛选标志性成果和项目、凝练特色和优势、优化统筹文本材料等建议,指明了尚待优化和提升的方向。交流会为申报工作进一步明确了思路、凝聚了共识、指明了方向,有力促进了申报材料的优化和竞争力的提升。
    近年来,建筑与城市规划学院坚持立德树人、以本为本,在本科教学工作中不断创新人才培养模式、提升人才培养质量,取得了显著成效。在城乡规划、建筑学已获得第一批国家一流专业立项的基础上,进一步凝心聚力、精心谋划,积极推动风景园林的一流专业申报工作。