建筑城规学院举行2020级研究生新生教育大会

9月21日,建筑城规学院2020级研究生新生教育大会在建筑系馆二楼报告厅举行。学院党政领导、各系负责研究生工作的副系主任、研究生辅导员、研究生教学秘书以及全体2020级研究生新生参加了本次会议,会议由学院党委副书记兼副院长李敏主持。
    会上,院长夏健代表学院对2020级研究生新生们表示欢迎,提出了鼓励和期许,希望大家要有正确的态度、方法和计划,要志向高远,追求卓越,并在学习的同时能劳逸结合,培养高级趣味,注意身心健康,有计划的安排学习和生活,做德才兼备的高素质人才,鼓励学生学会读书,做更好的自己。院党委书记王雨村勉励各位研究生同学要以后的学习生活中注意三点:一是“谋事业”,把研究与国家和地区战略相结合,把国家和人民的大我与个人事业小我相融合;二是“做学问”,要在夯实学科的基础上讲究学术诚信,勇于探索、勇于创新,并注意学习和研究的方式方法;三是“学做人”,树立正确的价值观,知善去恶,完善人格,注意自身身心健康。副院长胡莹从研究生生活、管理体系及研究生培养计划等方面进行了详细介绍,让同学们对专业学习有更清晰认识,对专业发展有更准确的把握。
    通过此次入学教育大会,不仅让研究生新生对学院有了更深入的了解,而且引导学生培养严谨求学,独立思考的学习态度,相信有了新鲜的血液注入,学院的明天会更加辉煌。。