学院开展“胸怀坚定理想 擦亮党员底色”新生党员教育大会

为强化新生党员的责任意识,增强党性觉悟,2020年9月24日,建筑与城市规划学院组织2020级新生党员于建筑系馆306教室开展“胸怀坚定理想 擦亮党员底色”主题教育大会,学院党委副书记兼副院长李敏以及学院党建指导员参加会议。
    李敏首先对2020级新生党员的到来表示欢迎,她希望各位新生党员要做好角色转换,尽快适应苏科新生活。李敏结合当前国内外形势和实际生活中的工作案例,对新生党员提出了三点期望:一、严于律己,加强理论学习。党员要牢固树立终身学习的理念,在强化理论学习过程中补足信念之钙,进一步坚定理想信念,提升党性修养;二、以身作则,争做合格党员。党员要在严格要求自己的同时,发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩;三、勇于担当,擦亮党员底色。党员要不忘初心,牢记使命,践行宗旨意识,不负时代重托,勇做担当民族复兴大任的时代新人。党建指导员介绍了学院在党建工作方面取得的成绩,强调了党员的义务与权利以及“学习强国”APP的使用,督促党员做到知行合一、学以致用。最后,全体党员重温入党誓词,不忘初心,以更加饱满的热情投入学习和生活。
    本次新生党员教育大会,进一步激励党员永葆党员本色,坚定理想信念,帮助新生党员尽快融入党组织生活,在新的人生道路上升华青春价值。