学院开展“劳动创造青春之美”系列主题教育活动

搬自行车—改.jpg草坪—改.jpg

大会—改.jpg垃圾—改.jpg

阅览室2—改.jpg阅览室—改.jpg

为全面落实党中央关于劳动教育的新要求,抓好新时代劳动教育的紧迫感、责任感,帮助学生树立正确的劳动观,建筑与城市规划学院开展“劳动创造青春美”系列主题教育活动。
    党建指导员为学院“红枫”学生党员工作站及“青竹”青年学习社的成员们上了一堂劳动教育课,全面学习了今年3月教育部党组书记、部长陈宝生发布的文章《全面贯彻党的教育方针 大力加强新时代劳动教育》,深化了全体成员对新时代劳动观的认识,号召全院学生要准确把握新时代劳动教育内涵,弘扬劳动精神,把劳动教育做实。学院党委副书记兼副院长李敏强调:“习近平总书记提出要崇尚劳动、尊重劳动,勤劳是中华民族的优良传统美德。新时代劳动教育对高校提出了新要求,作为苏科大学子,更要深刻理解劳动创造价值的道理,用实际行动践行劳动精神,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。”之后,学院不断加强和改进新时代劳动教育,各年级辅导员以班会、团课、党课等形式,在学院开展了形式多样的劳动教育主题活动,学习和讨论新时代劳动教育的深刻内涵,不断推动劳动教育落实、落细。建院学子们纷纷响应,从自己平时生活、学习的场所入手,集中清整了建筑系馆、专业教室、学院资料室、校园自行车摆放点、校园绿地等,让学生亲身体验劳动生活、学习劳动技能,在劳动中收获喜悦,形成热爱劳动的优良品质。
    通过系列劳动教育主题活动,帮助学生德、智、体、美、劳全面发展的同时,也不断增长学生见识,用实干践行新时代劳动教育,用劳动创造价值,坚定书写未来的信心和决心。