学院举办国家自然科学基金申报经验交流会暨2021年基金申报动员会

1.JPG

2.JPG

3.JPG

我院于2020年10月21日上午在建筑系馆305智慧教室组织召开国家自然科学基金申报经验交流会暨2021年基金申报动员会。会议由王勇副院长主持。王勇总结了学院历年国家自然科学基金申报和立项情况,按学科分析了学院科研高质量发展的瓶颈所在,她指出,在国家深化科技体制改革的背景下,对于新一年的申报工作,全体教师要提高思想认识,高度重视,增强自信,主动出击,积极探索;做到早想早做,早做早成。
    成功获批2020年度国家基金项目的刘长春副教授、高飞博士、王垚博士和曲蒙博士4位老师,向与会的老师们分享了申报经验,从申报前的准备,到选题、研究框架、技术路线,再到科学问题的凝练等,结合各自的申报心得,为大家提供了宝贵的经验。
    与会老师们聚焦国家自然科学基金的申报进行了深入的探讨交流,最后王勇强调了“国家一流专业”建设中科研工作的重要性和紧迫性,希望大家在国家自然基金申报中主动作为,积极进取,争取个人成长与发展,进而有效支撑学院的整体建设。学院将进一步深化基金申报的组织与管理工作,制定有效可行的工作措施,邀请经验丰富的专家做经验交流分享,为基金申报工作创造有利环境。