学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

我院风景园林专业学生在2020“陈植杯”花园设计与营建竞赛中取得佳绩

1 .jpg

2.jpg

3.jpg

2020年10月24日,2020“陈植杯”花园设计与营建竞赛暨2020江苏省研究生花园设计与营建科研创新实践大赛在南京玄武湖公园举办并揭晓获奖名单,我院孙旻恺和朱颖老师指导的风景园林专业学生的《蕉下墨客》(李恬等)设计方案及营建成果受到专家的肯定,获得三等奖。“陈植杯”是南京林业大学、江苏省工学四类研究生教育指导委员会着力打造的、面向全省高校风景园林及相关专业的竞赛。大赛共征集到包括东南大学、南京大学、南京林业大学、南京农业大学等省内13所高校的110组设计方案,经过专家评审,最终选出15组方案进行现场营建。
    本次竞赛以“红楼入梦情侣园”为主题,将红楼梦文化与园林设计相结合。通过参赛促进同学们从优秀传统文化中寻求美的元素,培育学生的人文素养,牢固树立青年一代的文化自觉和文化自信,同时也提升了学生动手能力及创新能力。获奖体现了我院“应用+创新”课程教学模式体系创新改革的成效,进一步提升了我院风景园林专业的知名度和影响力。