浙江农林大学金荷仙教授应邀来我院讲学

图片1.jpg

图片2.jpg

2020年10月28日晚19:00,受建筑与城市规划学院邀请,浙江农林大学金荷仙教授来我院进行了以《咫尺仙境 洞天福地——江南洞天福地的生态智慧》为主题的学术讲座。金荷仙教授现任中国风景园林学会副秘书长、常务理事,《中国园林》杂志社社长、常务副主编。
    讲座由教务处副处长刘志强老师主持,我院多名教师及学生积极参加。金荷仙教授结合自己的研究专长,以洞天福地为研究对象,从它的思想渊源及发展历程出发,深刻阐述了相关研究现状及其所蕴含的生态智慧,并对现代美好人居环境建设提出建设性的启示。金荷仙教授用自身经历为同学们如何开展科学研究提供范例和思路,使大家受益匪浅,也对学院风景园林学科发展有积极的促进作用。