南京林业大学张青萍教授应邀来我院讲学

图片1.jpg

图片2.jpg

11月6日,建筑与城市规划学院邀请南京林业大学风景园林专业教授、博士生导师张青萍教授进行以《乡村人居环境调查——连云港市》为主题的学术讲座。张青萍教授现任南京林业大学江南园林历史与遗产保护研究中心主任、江苏省工学4类研究生教指委委员、id+c杂志主编。
    讲座由教务处副处长刘志强老师主持,我院多名教师及学生积极参加。张青萍教授结合自己的研究专长,以连云港市为研究对象,深刻阐述了乡村人居环境调查研究背景、工作思路、研究意义等,并对乡村人居环境改善提供了策略与建议。报座现场气氛活跃,同学们热情极高。张青萍教授的讲座不仅为同学们进行科学研究提供了范例和思路,使大家受益匪浅,同时对大家以后的人生发展方向做出了建议。