学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

浙江农林大学华海镜教授应邀来我院讲学

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

2020年12月10日,受建筑与城市规划学院邀请,浙江农林大学华海镜教授来我院进行了以《天人本一 知行并进——绘画中的时空拓展》为主题的学术讲座。华海镜教授现任浙江农林大学美术研究所所长、艺术设计学院教授、硕士研究生导师。

  讲座由风景园林系主任丁金华老师主持,我院多名教师及学生积极参加。华海镜教授结合自己的研究专长,以绘画中的时空拓展为研究对象,从天人合一、知行合一到知行相近的一个认知的突破到对于时间和空间的拓展的对绘画的一个传递,生动并且深刻地给我们展示了他眼中的自然和心中的自然一起融化成画中的自然,并给我们展示了他的创作状态以及创作心境和灵感。讲座最后,华海镜教授亲笔题字“通”“波”赠予建筑与城市规划学院,不仅体现了苏州文化而且充满了对苏科大建筑与城市规划学院未来发展的无限憧憬。讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。华海镜教授用自身经历为同学们如何提升对美的认知以及艺术与专业的一个结合提供思路,使大家受益匪浅,也对学院风景园林学科发展有积极的促进作用。