学院开展一流本科课程申报与调研工作

图片1.jpg

图片2.jpg

为做好“一流本科课程”申报工作,建筑与城市规划学院“走出去、请进来”,近期先后前往华南理工大学、南京工业大学、北京建筑大学等建筑类高校开展调研活动,并邀请同济大学张尚武教授为学院教师做作专题讲座,学习借鉴其他高校在国家一流课程申报与建设方面的先进经验。

11月29日,学院党委书记王雨村、副院长胡莹带领6位师生,前往南京工业大学,调研了《厅堂音质的混响设计虚拟仿真实验》《古建筑测绘》等国家级一流本科课程的申报材料组织、经验与体会。12月7日-8日,朱建达、胡莹副院长带领8名教师,前往华南理工大学建筑学院,调研了《建筑美学》《种植设计》《建筑设计(5-6)(城市设计专门化方向)》等一流本科课程的申报与建设情况,从建设历程到慕课制作再到教学环节等进行了详细深入的交流与研讨。12月12日-13日,朱建达副院长带领3名教师,利用“7+1”联合毕业设计开题的机会,前往北京,与北京建筑大学等高校交流了有关一流课程的建设情况。

12月2日,特邀同济大学建筑与城市规划学院副院长张尚武教授,为学院教师做《乡村规划设计》等国家级一流本科课程申报与建设经验体会的报告,并与老师们进行深入的交流座谈。

调研交流活动为专业教师一流课程申报开阔了视野、拓宽了思路、增强了共识,也将促进学院进一步做好顶层设计、整合资源、聚焦重点、补齐短板、挖掘特色,在积极申报一流专业的同时不断推进学院建筑类专业内涵建设。