校领导为建筑城规学院学生讲授“形势与政策”课

为了更好的帮助学生提高对我国制度优越性的认识,激励青年学生坚定理想信念,珍惜学习时光,勇担时代使命。12月18日下午,校党委常委、副校长张新亚为建筑与城市规划学院2020级建筑学专业学生以及青马工程培训班全体学员讲授了一堂题为“在疫情防控中坚定制度自信”的形势与政策课。

张新亚重点讲述了疫情防控斗争中,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各地各部门迅速行动,及时出台有效应对措施,各级领导干部认真贯彻执行,广大民众积极配合,携手团结共抗疫情。这些实践展现出的面对困难众志成城的伟大精神,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,体现了中国制度的凝聚力和战斗力,证明了我国国家制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性,也再一次增强了中国的制度自信。在此基础上,张新亚结合“新青年勇担时代使命”这一主题,引导在座青年学生积极响应习总书记的号召,树立远大理想,准确定位自己的人生目标和奋斗方向,努力在实践中练就过硬本领,锤炼品德修为。

课程的最后,他对同学们提出了两点希望:作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应勤奋学习、锤炼身心,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的接班人。
学生们纷纷表示很受鼓舞,今后将更加努力学习专业知识,将爱国热情转化为前进的动力,在新时代建功立业。