学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

校领导巡学旁听建筑与城市规划学院党委理论学习中心组学习会

2021年1月14日上午,建筑城规学院党委理论学习中心组学习贯彻落实习近平总书记坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化讲话精神。副校长张新亚到会巡学指导。会议由学院党委书记王雨村主持,全体班子成员除参加集中学习还有民主生活会。

中心组学习会由院长夏健领学。夏健院长首先带领与会成员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并表示《决定》体现了深刻的制度自觉、高度的制度自信、坚定的精神自强。他强调学院的制度建设必须坚持党领导一切的原则,把立德树人作为学院工作的根本;学院的制度建设应当适应从“管制”到“治理”的转变,注重多主体和公开透明性;鼓励加强多主体参与,强调上下互动的过程。要实现学院的高质量发展,必须通过提高治理效能,形成治理共同体,统筹学院工作方方面面,为“十四五规划”开好局起好步,贡献更多力量。副院长王勇、团委书记滕飞作补充发言。

学习后,学院党政班子召开民主生活会。王雨村代表班子成员作对照检查,班子成员个开展了批评与自我批评。张新亚充分肯定了此次专题学习和民主生活会成效,同时认为学院召开的民主生活会氛围良好、准备充分、对照检查精细、批评与自我批评到位、整改措施针对性强,达到了召开民主生活会的目的要求。他对学院工作提出了几点希望:一是要进一步牢固树立人才培养核心地位,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,切实把立德树人作为根本任务,推动学院各项事业的发展。二是要加强领导班子建设,进一步发挥党委政治核心作用,切实履行政治责任,把提高政治能力贯穿于各项工作的始终,带头强化责任意识,为凝心聚力推动“十四五规划”奠定坚实的思想基础和政治基础。三是要深刻认识理解新时代高等教育面临的新形势、新政策、新要求,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,以此次民主生活会为契机,聚焦学院高质量发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。