建筑城规学院召开党史学习教育动员大会暨专题报告会

为推动党史学习教育走深走实,3月31日下午,建筑与城市规划学院于建筑系馆二楼报告厅召开党史学习教育动员大会暨专题报告会,会议由党委书记王雨村主持,学院全体师生党员、学院“青竹”青年学习社全体成员、青马工程培训班学员参加了此次大会。

王雨村做动员讲话,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实校委党史学习教育动员大会要求,以高质量党史学习教育推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。王雨村强调,要通过学习党史,深刻认识中国共产党的理论创新和理论创造,提升以大历史观把握“两个大局”的能力,始终牢记党的性质和宗旨,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,切实传承红色之魂,赓续共产党人精神血脉,把牢忠诚之本,提高政治三力,确保党中央决策部署以及校党委提出目标任务在建筑城规学院落地生根、开花结果。

本次动员大会上,学院党委还特别邀请井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心副主任肖发生教授作首场学习辅导报告。肖发生以《不忘井冈初心 培育时代新人——弘扬跨越时空的井冈山精神》为题,从坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利、新时代传承和弘扬井冈山精神等五个方面进行讲解,着重强调要从井冈山精神中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚持不唯书、不唯上、只唯实的创新精神,继承和发扬党的光荣传统,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,共同谱写壮美华章。

本次动员会既教育引导学院广大师生学习党的知识、了解党的历史,又深入挖掘党史育人功能,推进红色基因传承,激励广大师生发扬艰苦奋斗的作风,以坚定的理想信念,以敢闯敢拼的精神,在新时代留下奋斗足迹。