学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系新闻
院系新闻
院系公告
学术活动

建筑与城市规划学院6项联合毕业设计举行开题仪式

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

为不断提升本科人才培养质量,建筑与城市规划学院积极丰富教育教学形式,大力开展校际、校企联合毕业设计教学活动。近日,学院建筑学、城乡规划、风景园林专业结合疫情防控要求,灵活采取线上、线下、线上与线下结合等形式,相继完成全国风景园林专业16校联合毕业设计、全国四校建筑学专业联合毕业设计、全国7+1城乡规划专业七校联合毕业设计、UC4+1联合毕业设计、海峡两岸建筑类院校联合毕业设计、五校一企风景园林专业联合毕业设计的开题和调研汇报。

  学院所参加联合毕业设计的参与院校实力强、专业水准高、行业影响力大,涵盖了清华大学、东南大学、天津大学等“建筑老八校”中的7所和多所“双一流”大学。其中,UC4+1联合毕业设计是我院首次参加,其采取跨专业联合的形式,共有我院建筑学、城乡规划、风景园林3个专业师生27人参与,与“建筑老八校”的哈尔滨工业大学、重庆大学、华南理工大学、西安建筑科技大学4所高校联合开展。参与过程中,我院学生所展现的精神风貌、专业水平、综合素养给其他院校师生留下了深刻的印象,获得广泛好评。

  毕业设计是高校本科人才培养的关键教学环节,联合毕业设计则是快速提高学生综合素养的有效途径,更是强化院校交流、提升教师教学能力的良好契机。学院围绕3个国家一流本科专业建设点,将继续瞄准高水平、高影响力联合设计平台,持续扩展覆盖面和受益面,不断提升专业人才培养水平。