您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系公告

转发学校《关于青年教师寒山教育奖评选等相关工作的通知》

校属各单位:
根据学校工作安排,现将2011年度青年教师寒山教育奖评选工作以及2010年度寒山教育奖获奖人员总结工作的相关要求通知如下:
一、2011年度青年教师寒山奖推荐评选
1、申报条件
按照苏州科技学院《青年教师寒山教育奖评选办法》要求进行申报,(具体内容见附件1)。
2、推荐办法
1)各教学单位对照条件择优推荐;
2)推荐人选统一填写申报简表(见附件2);
3)推荐人选需提交近三年中国知网科研成果查询目录以及第一作者完成的代表性论文论著;主要参加项目结题证书、发明专利证书、获奖证书的复印件,各教学单位对复印件审核确认后签字盖章。
    3、时间安排
1)9月9日前,各教学单位完成推荐工作,将相关材料交至人事处师资科;
2)9月23日前,学校组织召开推荐及评选会议。
二、2010年度青年教师寒山奖获奖人员工作总结相关要求
1、总结时间:2010年9月至2011年8月。
2、总结内容:获奖人员在教学、科研等方面取得的成绩以及学历学位、职称变化等方面的情况。并认真填写《2010年度获奖人员考核表》(附件4)
3、请于9月9日前交至本单位统一报师资科,同时请将《考核表》电子稿发至szk@mail.usts.edu.cn

青年教师寒山教育奖评选办法
寒山教育奖是寒山寺在我校设立的教育奖金。寒山教育奖分设青年教师寒山教育奖,用以表彰奖励在教学、科研工作中取得突出成绩的青年教师。根据我校与苏州市寒山寺的协议,结合实际情况,特制定本办法。
一、申请对象
年龄在40周岁及以下、在我校工作2年以上、具有硕士及以上学位和讲师及以上专业技术职务的专任教师。
二、评选条件
(一)遵纪守法,热爱祖国,热爱教育事业,贯彻国家教育方针;爱岗敬业,教书育人,为人师表,具有优良的职业道德。
(二)具备本学科坚实的理论基础和系统的专业知识,教学科研业务能力强,在教学科研团队中起骨干作用,获得同行和学生的广泛好评。
(三)近三年独立讲授本科生、研究生必修课或专业选修课两门及以上。教学态度认真严谨,观点正确,注重学生能力培养和智力开发,把育人渗透到教学过程,教学工作量饱满,教学效果综合评价优良。
(四)有确定的学科和明确稳定的专业研究方向,近三年科研教研业绩突出。
1、符合以下四项条件中的两项:
(1)在省级以上学术刊物独立或作为第一作者发表本学科论文5篇,其中核心期刊论文不少于2篇;
(2)参加编写并出版具有较高学术水平的本专业学术著作或通用教材,本人编写8万字以上;
(3)省、部级以上(含省部级)科研教研项目的主要参加者或市厅级科研教研项目的主持人;
(4)作为主要参加者获得省部级以上(含省部级)的科研教研奖励或市厅级科研教研奖励的主持人。
2、不具备上述条件,但在教学与科研中取得师生公认的特殊贡献者。
(五)对于省“青蓝工程”培养对象和校级优秀青年骨干教师,在同等条件下予以优先考虑。
三、评选程序
(一)个人申请:个人对照条件提出书面申请。
(二)单位推荐:院系对申报者材料给与审核,签署推荐意见。
(三)职能部门审核:由人事处对所有申请材料进行最后审定,上报学校。
(四)学校评审:学校根据申报者条件择优确定20名候选人,并在全校范围内公示。
(五)苏州市寒山寺评审确定:由学校将确定的获奖候选人名单送寒山教育奖评审委员会审定,最终确定15名获奖者。
四、其他有关事项
(一)“青年教师寒山教育奖”每年评选一次,于每年9月25日前确定候选人名单,并形成文件送寒山教育奖评审委员会。
(二)特别优秀的青年教师可连续获奖,但最多不超过3次。
(三)“青年教师寒山教育奖”每次奖励金额为人民币10000元。

寒山教育奖推荐人选简表

姓 名

现专业技术职务及任职时间
最高学历、学位取得时间及毕业学校