学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系公告
院系新闻
院系公告
学术活动

转发《关于2011年中级专业技术职务评审工作通知》

根据学校专业技术职务评审工作的总体安排,拟定于2011年9月进行我校中级专业技术职务资格评审工作。现就我校教师及教师外其他系列中级专业技术职务评审工作提出如下意见。
一、总体要求
2011年中级专业技术职务评审工作,以优化教师和管理队伍的结构、提高整体素质、充分调动广大教职工的积极性和创造性为目标,强调“结合岗位设置,强化聘任环节;加强政策导向,完善条件标准”,使其更好地为提高学校的教学科研水平和人才培养质量服务。
二、若干政策性问题
1、在严格掌握评审条件的同时,明确岗位职责。中级专业技术职务评审工作的主要依据是省职称工作小组颁布的“江苏省高等学校教师职务资格条件” (苏职称〔2003〕2号)文件、关于艺术学科、思想政治教育教师、教育管理研究等三个系列(苏职称[2009]15号)文件、我校《关于做好2007年专业技术职务评审工作的通知》(苏科人[2007]6号),上述文件均可在人事处网站下载。
2、申报高校教师系列和学生思想政治教育系列中级专业职务资格人员,必须持有高校教师资格证书。
3、申报人员的任职年限、最高学历和学位取得时间、论文论著公开发表出版时间、科研成果通过鉴定时间、获奖时间及职称外语、计算机合格证取得时间等均截止到2011年8月31日。
4、除获得博士学位者外,中级专业技术职务资格不进行认定,均需通过评审方可取得任职资格。获得硕士学位人员,取得初级专业技术职务资格满2年方可申报中级专业技术职务。
5、会计、卫生、编辑等实行任职资格考试的中级职务系列,取得所属专业技术资格考试合格证书、任现职年限达到规定要求者,根据工作需要和岗位设置,由相应系列评委会评审,评审通过后方可取得任职资格。
6、 职称外语考试、计算机信息技术应用能力考核、基础理论考试不实行“先评后补”。
7、中级专业技术职务资格一律不实行破格申报。
8、凡申报高级专业技术职务人员必须具有对应相同系列的中级专业技术职务资格,并在所申报系列的相应岗位工作。因工作岗位调整,任职资格与拟申报的高级专业技术职务不相符的人员,必须及时申请转评。
三、评审程序及相关日程
2011年中级专业技术职务资格评审工作具体时间安排如下:
9月10日前,组织个人申报。申报人员填写《苏州科技学院晋升专业技术职务申请表》(见附件),并将相关材料交所在单位。所在单位要严格进行资格审查,尤其要做好申报人员的任职年限、学历学位认定工作,经审查不符合申报基本条件者,不予申报。相关表格请从人事处网页“常用下载”栏下载。
9月16日前,各单位将审核盖章后的《申请表》和《申报专业技术职务人员汇总表》(见附件)交人事处师资科(《汇总表》电子稿发至szk@mail.usts.edu.cn)。
9月21日前,人事处将复审通过的申报人员名单返回各学院,同时通报各学院审核工作情况。
9月28日前,所在单位公开展出申报人员材料3天,广泛听取意见。所在基层单位对申报人员认真进行评议及推荐,要求组织15人以上人员听取申报人员的全面总结,进行民意测验及教学质量考核或综合考核,结果填入评审表,写出推荐意见。
10月9日前,上报材料。所有文章需上交原件;相关证书上交复印件,原件交由学院审核后退还本人。每位申报人员均需提供中国知网查询目录;所有以复印件形式上报的材料须由所在部门审核人签名加盖公章,以确保申报材料的真实性。
10月16日前,召开各学科评议组会议。
10月22日前,学校召开中级专业技术职务评审委员会会议。
10月27日前,公示并聘任。
四、评审费交纳
申报中级专业技术职务人员需交纳评审费60元/人。由各单位统一交学校财务处。
五、请各单位认真做好申报人员的资格审核、材料审核及组织评审工作,确保中级专业技术职务评审工作顺利进行。
 
 
                                                        人事处
                                                     2011年9月5日