学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系公告
院系新闻
院系公告
学术活动

转发人事处《关于做好2014年度本科院校教师培训工作的通知》

 

校属各单位:
根据《省教育厅关于做好2014年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师〔2014〕10号)文件精神,现就2014年度本科院校教师培训有关选拔事项通知如下:
一、培训项目
1.国内高级访问学者:选派教师到国内高校研训,在导师的指导下,通过学习和研究,跟踪了解本学科学术前沿动态和发展趋势,提高教学科研能力和学术水平,增强创新意识。访学时间1年,我校推荐名额1人。
2.省内高级访问学者:选派教师到省内重点高校的重点学科、重点实验室或科研院所研训,跟踪了解学科学术前沿动态和发展趋势,拓展知识领域,开展或参与相应的科研工作,提高教学科研能力和学术水平。访学时间1年,我校推荐名额1人。
3.骨干研究生导师高级研修:培训对象为研究生培养单位骨干导师,重点是新增硕士专业学位研究生授权点的带头人。培训内容包括专业学位研究生培养模式改革研究、国家和省研究生教育综合改革政策解读、立德树人和学术道德教育等。培训时间15天,我校推荐名额1-2人。
4.中青年骨干教师高级研修:研修对象原则上应具有副高及以上职称或硕士及以上学位。重点围绕专业领域新理论、新知识进行研修。培训时间7天,我校推荐名额1人。
5.基础课青年教师教学能力提升培训:培训对象为从事大学数学、大学语文、大学计算机、大学英语四门基础课教学的青年教师。重点围绕教学理念、教学方法、教学设计等进行培训。培训时间7天,我校每门课程推荐名额1人。
6.短期出国培训:培训对象为教师教育专业、工科专业优秀中青年骨干教师。推荐条件:1.年龄不超过50周岁,具有本科及以上学历,一般应具有副高级及以上职称。中级职称的优秀青年教师,应具有研究生学历。2.具有较好的外语基础,曾参加PETS5考试且成绩达到笔试50分、口试2分以上,或外语本科及以上毕业,或在英语国家学习或工作3个月及以上,或曾参加托福、雅思、GRE、大学英语六级考试、全国出国培训备选人员英语考试且成绩达到有关要求,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获高级班结业证书。3.教师教育专业选派对象为承担教师教育课程的二级学院院长或骨干教师。培训时间3个月,我校教师教育专业、工科专业推荐名额各1人。
二、培养经费
国内高级访问学者经费由中央财政补助50%、学校承担50%。省财政资助省内高级访问学者2万元/人、其他国内培训每人每天350元,承担国外短期培训费用的30%。培训人员交通、住宿补助等费用由所在学院承担。
三、申报要求
各部门要高度重视教师培训工作,按要求选派符合条件的人员参加培训,并妥善处理学工矛盾,确保学员安心培训,顺利完成培训任务。
以上各类培训每学院限报1人。
学员认真填写《江苏省高等学校教师培训登记表》(一式2份,见附件)。3月5日前各学院将《江苏省高等学校教师培训登记表》报送人事处师资科。
青年教师教学能力竞赛、师资管理者培训项目另行通知。
人事处
2014年2月28日