学校主页    ENGLISH  
 
新闻公告
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 院系公告
院系新闻
院系公告
学术活动

转发人事处:关于报送2015年教职工培训进修计划等事项的通知

 校属各单位:

为了做好2015年进修计划的制订工作,现通知如下:
一、培训进修类型
培训进修计划所包括的培训进修类型有:学历(学位)进修、各类公派留学项目、国内高级访问学者、业务培训、岗位培训等。
二、相关说明
1、各单位应根据本单位师资发展规划,结合学科(专业)的实际情况和学校相关文件要求,认真制订本单位2015年教职工培训进修计划,并对2016年度进修情况进行合理预期。
2、培训进修计划原则上以一线教师为主,优先安排工作表现好的业务骨干参加学习。
3、教职工攻读学位必须坚持学用一致的原则。申请报考的专业应与所从事的专业或所在岗位相一致。
4、进行研究生学历进修人员应至少脱产学习一年,脱产进修人员数量原则上不得超过本单位同类人员总数的10%。
5、各单位制订计划时应考虑不同学历进修的报考时间,学校原则上不直接受理个人申请和计划外申请。
6、各单位在制订培训进修计划时,应充分考虑本单位学缘结构。优先鼓励符合条件的教师报考名校名师的计划内博士研究生或到本专业顶尖学校进行短期培训、访学。
7、根据《关于加强我校专业技术职务任职资格评审工作的意见》苏科[2013]26号文件精神:“自2015年起,45岁及以下教师申报教授任职资格须有不少于6个月的国(境)外连续学习和工作的经历”,各单位要有计划安排教师出国(境)访学研修,根据即将出台的《苏州科技学院教职工公派出国(境)管理办法》、《苏州科技学院校公派出国(境)研修资助计划》,推荐优秀骨干教师参加 “国家留学奖学金”、“江苏省政府留学奖学金”、省教育厅“青年骨干教师境外研修”以及和校公派等留学项目的选拔,并在确保教学需要的前提下,鼓励本单位中青年参加PETS5考试,争取出国(境)学习机会。
三、    程序
1、个人填写《苏州科技学院教师(非教师)进修申请表》(见附件1),单位认真审核申请人材料,择优推荐并签署意见。
2. 各单位根据学科专业及队伍建设现状与规划,按照学校政策规定确定进修计划,并认真填写《2015年教职工进修计划表》(见附件2)。
3、《计划表》及《申请表》于12月31日前交人事处师资科,学校将根据各单位批准后的计划进行审批备案。
 
附件:
 
                                  人事处    
                        2014年12月16日