建筑学实验教学中心
您现在的位置:【设备环境】→【实验教学平台】→【绿色建筑技术实验室

绿色建筑技术实验室

基本情况:

绿色建筑技术实验室使用面积420平方米,拥有仪器设备57台套,仪器总价值453.45万元。

负责人:

赵书杰 教授

主要功能与特色:

中心承担了建筑学、室内设计等专业建筑节能、建成环境节能等相关教学环节的实验教学任务。同时,中心围绕国家“生态环保、节能减排”政策,以建筑节能技术领域为研发重点,积极开展建筑节能检测与评估、建筑节能技术与节能装备、绿色建筑设计与评估、绿色建材与节能结构体系、太阳能及其它可再生能源综合利用、建筑节能改造与运行管理、建筑能源管理等方面的研究,形成一批具有自主知识产权的新技术、新材料、新工艺和新产品,同时积极开展建筑节能技术咨询服务和建筑节能工程技术人员的培训工作。

大型设备与仪器:

建筑门窗现场及整体气密性检测系统、无线式建筑热工多路温度热流检测仪、节能建筑技术教学模型系统、建筑遮阳系数测试系统、耐候性试验仪、导热系数测定仪、亮度计、电子万能试验机。

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087