建筑学实验教学中心
您现在的位置:【设备环境】→【概况

环境设备概况

建筑学实验教学中心主要面向学院建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计、景观学(幕墙设计方向)等5个专业或专业方向,兼顾学院外土木工程、环境工程技、环境科学、测绘工程等9个专业,以建筑基础实验教学为主体开展实验教学。中心总建筑面积13200平方米,包含1个建筑实验中心、1个市级工程技术研究中心、1个工程设计实践教学中心以及22个校企联盟(实习基地)。

建筑实验中心含苏州市建筑环境技术重点实验室建筑面积3600平方米,下设8个专业实验室:建筑物理实验室、计算机辅助设计实验室、建造实验室、摄影实验室、虚拟现实技术实验室、城乡规划技术实验室、历史遗产保护技术实验室、绿色建筑技术实验室。该中心承担个专业相关建筑物理环境、数字技术、建造等方面的实验教学任务。

建筑节能工程技术研究中心建筑面积1000平方米,实验仪器设备价值420余万元。

工程设计实践教学中心建筑面积8600平方米,是建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计等各专业的设计实践教学场所。

建筑学实验教学中心共有仪器设备资产总值达2264.36万元,1049台套。其中10万元以上的设备31台套。所有设备仪器利用率达到95%以上,完好率达到98%以上。

建筑学实验教学中心曾先后四次获得国家财政部支持地方院校建设专项资金计1510万元资助建设,其中2006年的建筑环境基础实验数字化集成系统、2008年的建筑生态与节能技术实验室、2009年的城市规划技术实验室、2010年的基于现代数字技术的设计教学中心分别就教学实验室、科研平台建设、教学实践平台、设计实践教学等方面建设了虚拟现实实验室、建筑节能技术工程研究中心、城市规划技术实验室、设计教学中心等。2010-2014年学院实施了“城乡规划与管理学”江苏省高校优势学科一期建设项目,项目总经费3000万元。

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087