建筑学实验教学中心
您现在的位置:【设备环境】→【维护运营

维护运营

1、管理制度健全,固定资产明细清晰。

为了加强仪器设备的管理,提高仪器设备的完好率和利用率,学校、学院制定了比较完备的管理规章制度,先后制订了相应的设备管理规定,主要有: 《苏州科技学院仪器设备管理办法》 《苏州科技学院仪器设备采购招投标工作实施细则》 《苏州科技学院贵重仪器设备共享使用管理暂行办法》 《苏州科技学院仪器设备报废处理管理办法》 《苏州科技学院仪器设备损坏、丢失赔偿管理规定》 《苏州科技学院仪器设备管理岗位制》 《苏州科技学院仪器设备档案管理办法》 《苏州科技学院物资设备购置与管理的暂行规定》 《苏州科技学院仪器设备的在用管理、维护、维修有关规定》 《建筑与城市规划学院实验室自制仪器设备管理办法》 《建筑与城市规划学院实验室低值耐用品、材料、易耗品管理规定》

 2、维护措施得力,设备完好率达98%。

中心参照学校的各项管理规章制度,建立了相应的设备管理办法,制定了设备维护保养计划,仪器维护管理量化指标,推行量化考核办法、仪器完好率动态评比制度。配置专职仪器设备管理员,对设备进行管理和维修工作,每台设备还指定设备负责人,负责日常维护工作。仪器设备的验收、注册、调剂和报废等由设备管理员负责,一般故障由中心自行维护,疑难问题请仪器仪表生产单位上门协助维修。设备的使用做到集中管理,统一调配,设备使用率达到95%以上,完好率达98%以上。

3、维护经费落实到位。

为保证中心的正常的运行,学校和学院每年安排一定的维护经费,2011年以来,中心的仪器设备维修经费共计13.5万元,日常运行经费15万元。

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087