建筑学实验教学中心
您现在的位置:【设备环境】→【环境安全

环境安全

1、实验室布局合理,适合人才培养需求。

建筑学实验教学中心的场地包含建筑实验中心楼、建筑第一教学楼和老原行政楼,总建筑面积13200平方米。中心各实验场地自然条件、宽敞舒适、干净卫生,为教师和学生提供了良好的实验教学环境。为改善实验教学条件,2011年,学校配套经费200万元专门进行了设计实践教学中心的改造,通过改造,建立了“工作坊”和“工作室”两种教学模式的教学场地,近750名学生进入到设计教学中心。同时,为满足低年级实验教学需要,扩大了设计教学中心内建造实验的面积和增添了激光雕刻机等先进设备。

2、以人为本,确保安全、环保措施落实。

中心各实验室责任人切实落实到位,专人负责、专人管理,未经许可任何人不得私自进入实验实训区。实验实践活动结束后,指导教师负责将实验区域打扫干净,关好电源、水源和门窗,防止意外发生。 中心大楼安保工作和门卫值班工作由学校后勤保卫部门负责,保安和值班工作人员24 小时执勤、巡逻,实行物品出入登记制度,全面负责实验大楼的安全。实验中心安保监控全覆盖。

3、安全工作制度健全。

学校建立了校、院(中心)两级领导和各部门安全生产责任制度,包括危险点实行分级安全管理制度、环境保护奖惩规定、环境保护管理制度等。中心按照学校的管理制度,建立了相应的安全管理办法。 中心各实验区、实验室及楼道均设有灭火器及消防栓。实验室内都张挂有《实验室安全工作规定》、《技术安全规范》等有关管理规定,并指定一名安全员,负责该实验室的安全工作。

4、师生安全教育常规化。

在日常管理中,定期为学生进行安全知识培训,以掌握基本安全知识和事故救护常识。中心的安全巡视人员负责对安全情况进行监督检查,确保安全。

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087