建筑学实验教学中心
您现在的位置:【公告动态】→【中心动态

学院与日本东京工业大学等国内外著名高校联合设计教学活动圆满结束

 

 

    自2014113日起,由日本东京工业大学、同济大学、东南大学、华南理工大学和我校共同组建的联合设计教学活动先后在我院、同济大学进行了为期2周的设计工作。2015226日至312日,由我院胡莹副教授和陈渝老师带领4名建筑学专业学生,赴日本东京工业大学完成联合设计教学最后阶段的工作,包括设计、评图、展览、交流以及城市考察等。

    本次联合设计教学活动以位于苏州怡园历史街区的地块城市设计为载体,以组建跨文化工作坊的形式展开。工作坊由来自这五所学校的10名教师和39名学生组成,采取跨校分组的形式,小组成员共同完成设计课题。

    最终的评图阶段,由日本当代著名教育家、建筑师坂本一成先生领衔,日本当代著名建筑师、东京工业大学安田幸一教授、奥山信一教授、全国建筑学专指委主任委员、东南大学王建国教授、评估委副主任委员、同济大学王伯伟教授以及全国建筑学专指委副主任委员、华南理工大学孙一民教授等近10位教授组成阵容强大的评审团,对同学们的设计给予充分点评,让同学们受益匪浅。设计工作之余,同学们还对东京、京都、大阪等城市和日本当代建筑、传统建筑进行了深度考察,大大拓展了学生的视野。

    这次高强度、集中式的跨国、跨文化交流的联合设计教学活动,搭建了我院与世界知名高校以及国内建筑名校交流的平台,这也是我院积极开展国际交流与合作的成果之一。 

 

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087