建筑学实验教学中心
您现在的位置:【设备环境】→【实验教学平台】→【建筑物理实验室

建筑物理实验室

基本情况:

建筑物理实验室使用面积420平方米,仪器设备137台套,总价值217.31万元。

 

负责人:

杨志华 教授

主要功能与特色:

实验室主要承担建筑学、城市规划、环境设计专业相关课程的实验教学任务,同时为研究生培养提供实验平台,以开展建筑设计、建筑技术科学、城市规划与设计等相关领域的科学研究工作。

本实验室包括三部分:

1、建筑声学实验室:可进行墙体及材料隔声性能测试、室内混响时间的测量、噪声和声环境方面的测量与研究。

2、建筑热工实验室:主要进行建筑室内热舒适、建筑围护结构和房间内温度、湿度场分布及变化规律的研究以及室外环境参量(包括温度、湿度、太阳辐射、气流等)测量,材料热工性能的研究,以及太阳能利用和建筑热环境方面的研究。

3、建筑光学实验室:有直径3.5m的人工天穹,可进行建筑光学相关研究。建筑光环境控制包括采光设计和照明设计两部分。 大型设备与仪器: 建筑声学分析系统、建筑声学测试仪、红外热成像仪、PULSE噪声/震动测量分析系统、B-K2260手持式震动测量仪、声环境分析软件Odeon10.0

 





 

版权所有©苏州科技学院建筑学实验中心 网站管理
地址:苏州市滨河路1701号 邮编:215011 联系电话:0512-68247040 68095087