an image       苏州科大城市规划设计研究院有限公司由苏州科技大学(原苏州城建环保学院)城市规划设计研究所改制而来,是苏州科技大学全资校办企业。成立于1994年,依托苏州科技大学建筑城规学院的城市规划、建筑学、风景园林等相关专业,持有乙级城市规划设计编制资质(证号:[苏]城规编第082002)。
       本院依托的建筑城规学院城市规划是国家、江苏省两级特色专业、硕士研究生培养点。因而本院科研、设计力量雄厚,工程实践经验丰富,全院现有专业技术人员40余人,其中教授7人,副教授15人,注册城市规划师11人、一级注册建筑师12人、一级注册结构工程师等其它注册师6人。学科、专业齐全的技术队伍是本院全面开展城市规划与设计的基本保证,以研究带设计是基本特色。长期来,本院始终坚持以科技为先导、以质量为核心、以服务为纽带的发展方针,依靠高校强大的人才、技术优势,加强理论研究与设计实践的紧密结合,理论创新与技术创新并重,纵向科研与横向工程兼顾,以高质量、高效率和优质服务赢得了社会的广泛赞誉和好评,较好地实现了社会公众利益与业主利益的双赢。
       本院研究和设计领域包括区域规划、城镇体系规划、城市(村镇)总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市设计、风景园林规划设计、建筑设计、项目可行性研究和项目咨询等方面。业务范围立足苏南、服务全省,同时辐射广东、四川、重庆、安徽、浙江、河南、江西等地区。
       近年完成或正在承担大量的城市规划研究设计与研究项目,包括国家十一五科技攻关项目、建设部科研项目20余项,从城镇体系规划、总体规划到各类详细规划、大型工程设计项目共300余项,并以高质量、高效率和优质服务赢得了社会的广泛赞誉和好评。以时匡设计大师等为首的各设计团队在工业园区规划、小城镇规划、历史文化名城与历史街区保护规划、地域风格建筑设计等研究方向上形成了明显的优势和特色。其中,“苏州刺绣研究所展销接待馆”荣获国家优秀设计金质奖,“苏州古城控制性详细规划”荣获国家优秀规划设计银质奖、建设部和江苏省优秀规划设计一等奖,“苏州工业园区星海游泳馆”荣获国家优秀设计铜质奖;“扬州国际会议中心”、“苏州市胥江及其周边地区城市设计”、“苏州城建环保学院建筑系馆”等30余项目获建设部、江苏省优秀工程设计奖、优秀规划设计奖项,“重庆市仁寿县城总体规划”获重庆市优秀规划成果一等奖;“杭州西湖文化广场”、“宁波市中心区城市设计”等一大批项目在国内外方案竞标中中标。近期正在参加由建设厅组织的四川灾区重建规划工作。
       “科研面向工程实践,设计依靠科技进步”,凭借苏州科技大学雄厚的人才支持,有全体工作人员的众志成城、团结奋进,苏州科大城市规划设计研究院有限公司正在努力实现产、学、研的密切结合,建设特色鲜明、优势突出的一流城市规划研究与设计单位。