您当前的位置:首页 > 学生工作 > 通知公告
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 关于举办苏州科技大学第八届创新创意创业大赛的通知

为进一步培育我校学生创新创业意识,激发学生创新创业热情,引导学生在创新创业中增长智慧才干,促进学生全面发展,努力成为德才兼备的有为人才,经研究,定于2018年4月至6月举办苏州科技大学第八届创新创意创业大赛。现将有关事项通知如下:
    一、大赛主题
        培育创新精神、历练创新能力、强化创业实践
    二、大赛目的与任务
        培养学生创新意识、创业能力以及团队协同实战精神,催生学生创新思维;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合;以创新引领创业,创业带动就业,推动我校毕业生更高质量就业,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。
    三、大赛组织
    主办单位:苏州科技大学学生处就业指导中心
    承办单位:苏州科技大学商学院
    协办单位:苏州科技大学商学院创业协会
    四、参赛对象
    1、申报人员须为团队负责人或企业法人代表(已经进行工商登记注册的创业项目),参赛人员须为我校全日制在校学生。
    2、处在创意概念阶段的项目策划、产品设计、科研课题,具有核心“创新性”,有创新成果、较为成型的产品原型或服务模式的创业项目均可参加。
    3、参赛项目以团队为单位报名参赛,允许跨学院组建团队。每个团队的参赛成员为3-6人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛。
    五、参赛条件
    1、参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。
    2、参赛项目不得侵犯他人知识产权,涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。
    3、已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、财务情况、组织机构代码复印件等相关证明材料。
    4、抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利,并自负一切法律责任。
    六、奖项设置
        本次大赛将设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。获一、二、三等奖项目对应指导老师获得优秀指导老师奖。根据各学院动员组织情况,评选优秀组织奖2-3名。所有奖项在大赛决赛颁奖环节予以颁奖,并授予证书。
    七、赛程安排
    1.参赛准备、材料提交(2018年5月18日前)
    各学院自行组织申报,并于5月18日前提交创业计划书(电子版),涉及他人知识产权的需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。创业计划书格式要求如下:
    一级标题:三号黑体加粗,例如:第一章 项目简介;
    二级标题:小三宋体加粗,例如:1.1项目概述;
    三级标题:四号宋体加粗,例如:1.1.1项目背景;
    正文:小四宋体,1.5倍行间距;
    表头:五号宋体,例如:表2-1;
    图标:五号宋体,例如:图3-1。
        将以上参赛材料放入一个文件夹,文件夹以“学院名称+项目名称+团队负责人姓名”的形式命名,压缩打包发送至商学院伍庆老师邮箱754837138@qq.com
    项目数量要求:电子、化生、环境、传媒、商学院,分别上报4个创业项目参赛;土木、建筑、公管、人文、数理学院,分别上报3个创业项目参赛;外语、音乐、国际、机械学院分别上报2个创业项目参赛。
    2.初选评审(2017年5月25日前)
        根据参赛材料的质量水平以及作品的完整性与丰富性,由专业老师择优选拔10~15支队伍进入决赛,5月25日通知进入决赛的队伍进行赛前准备。
    3.校内选拔赛(2017年6月6日)
    (1)6分钟项目展示环节。选手们在6分钟内结合PPT等其他多媒体材料对自己的创业计划进行展示。
    (2)5分钟现场问答环节。现场将邀请评委以及老师对参赛选手呈现的项目提案进行点评与提问,提问时间控制在5分钟以内。
    根据评委评分决出大赛结果并颁奖。具体的时间地点另行通知。

学生处就业指导中心
    2018年4月25日