学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑城规学院“社团春声”之“快闪风暴”

    2012年4月23日中午十一点三十分,由建筑与城市规划学院团委分管的街舞社组织的校园“快闪”活动于食堂门口成功举办,此次活动不仅是为了打造学生社团的精品活动和具有苏科魅力特色的社团文化,同时也是江枫“DFD街舞社”参加社团春生的一个重要活动。
    演出在动感的节奏下开始,舞者从楼梯舞动而下,走进被音乐聚集的人群中央,一个,两个,三个⋯⋯舞者数目随音乐的变幻而增加,活动渐入高潮。虽然活动从开始到结束不过十分钟,是一种简单而快速的行为艺术,但前期的准备却十分耗时。舞曲总共变换了四首,jazz ,locking,hiphop等舞种皆溶于其中,短小精悍,舞者的每一个动作都感染着现场的同学们的情绪,同学们的叫好声,掌声接连不断。舞者们散布在周围聚集的人群中,亦有从教室匆匆赶来的舞者,突然的聚集,引起了许多下课或去食堂的同学们的注意,大家都忍不住驻足欣赏。
    此次活动从选曲到召集同学进行集中的排练,每个参演人员都付出了很多努力。这次活动的成功举办不仅是街舞社同学们辛苦努力的展示,同时也向全院师生展现了建筑学院街舞社同学们青春积极的的精神风貌,体现了当代大学生丰富多彩的校园文化。同学们纷纷表示希望学校的社团多举办这种活动,使大家都能参与进去,丰富自己的课余生活。