学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 13级新生开展团体心理辅导,塑造学生美好心灵

    针对当前大学生普遍存在的人际交往困惑,我院于12月3日晚6:30开展了团体心理辅导活动,让同学们亲身体会和接受心理教育,收获心理体验。
        此次团体心理辅导活动通过“解开手链”、“信任后仰”等充满趣味而又深藏心理教育的游戏,让同学们对生活、学习、交往、人生有所感悟,促进其心理上的成长,培养其人际交往、沟通协调等方面能力,从而为以后更好地开展各项工作打下良好基础。
        整个活动进行得非常顺利,效果非常好。大家增进了感情,加深了相互间的了解,培养了彼此的默契。参加完这次活动的同学在谈起这次活动时,都对活动表示了肯定。一位同学说到:“这样的活动很新颖,游戏既好玩又有意义。通过这次的活动,感觉自己在与人交往方面增强了自信。同时,自己也不忘平时要促进成员之间的信任感,进一步学会相互接纳对方,学习如何团队合作,提高自己在团体活动中的参与性与积极性。”在最后的活动交流中,大家都真诚的分享了自己的心得体会,学习并理解了在更广泛的人际交往中的交往经验。
       参加此次活动的同学们都有着沉甸甸的收获,他们在参与和交流中学会了更好地认识自我、探讨自我、接纳自我,正如一位同学所说:“我学到的东西越来越多,给予我个人的帮助也许是一生的。”他们都希望这类活动的内容能更丰富,也能让更多的同学参与进来,帮助大家增强个人素质和能力,优化心理品质,提高心理健康水平。