学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 3.20心理特色活动——“微博畅想”集锦

     

    自我院在毕业班发起“假如时光倒流回大一——微博畅想”活动以来,毕业班同学积极响应,纷纷在微博上“吐露心声”。
    畅想“假如回到大一”, 有的同学发誓要养成健身的习惯;有的同学反省“时间都去哪了”;有的同学则认为要多交朋友、多游历、多长见识;有的同学感恩了父母的不易,决心多陪伴、多关心父母;还有的同学则认为时间不能倒流,成长需要过程,没什么可遗憾的,即便是错误,再来一遍还是会犯,往前看才是正道理……种种“微言”或真诚、或诙谐、或诗意、或理性,是毕业生们的真情流露,体现了每个人的成长历程。通过这次活动,不但让毕业生们吐露了心声,而且给了他们一个思考自己过往的机会。通过这种回顾、思考并整理成文字的这个过程,或多或少的总结了自己的“得”与“失”,对自己的未来有了某一方面的心理准备。
    通过发微博的这种形式,在同学中、甚至学弟学妹中也产生了一定的影响,有鼓励、有共鸣,尽管表达方式不同,但体现大学生们追求“真、善、美”的愿望。