学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 开展家庭经济困难学生走访活动

    2014年1月,建筑城规学院党委副书记孟庆艳老师以及学工办的5位辅导员一行6人,走访了我院苏州籍部分经济困难学生及其家庭。核实其贫困状况,送去学校关爱。
    在走访过程中,每到一户,走访成员都与学生家长进行了深切的交谈,详细了解和记录了贫困学生的家庭情况、生活状况、经济情况等,询问了贫困学生在家的各种表现;也向学生家长通报了学生在校学习、接受资助等各方面情况;并耐心地向学生家长介绍了国家、学校的各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等各项资助帮扶政策;也带去了学校领导的关心和慰问。
    本次走访过程也给老师们带来了很大的震撼,这些贫困学生的自强、勤奋和质朴感动了走访的每一位老师。对他们在困难面前所表现出来的积极乐观的生活态度和努力踏实的学习态度表示了充分的肯定,并真诚地鼓励他们要在逆境中奋进,要相信困难是暂时的,要把暂时的困难看作是磨砺人生的宝贵财富。