您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 我院学风建设系列活动之——团学干部培训大会

20161214我院学风建设系列活动之——团学干部培训大会.jpg

高校大学生团学骨干作为青年学子中的中坚力量,在推广“三走”强化青年身体素养,做好“四进四信”增强青年爱国情怀,演绎“中国梦”的当下,骨干力量、榜样作用尤为重要,怎样打磨这样一支青年骨干队伍、突出能量值,不仅是在校老师的职责所在,更是团学骨干自身进步所要思考的问题。
    2016年12月14日中午1:30,我院团学干部培训会在系馆1楼会议室召开,会议主题围绕团学骨干的养成开展。出席本次会议的有院学生会团委骨干,一二三年级班长团支书,会议由院团委副书记周思颖老师主讲。
    会上,周老师就团学骨干应该“做什么,如何做”,从思想层次,行为态度,执行力度,学习生活四个方面进行了讲解;“如何修炼内功”,从夹板生存,添人气;多面涉猎,养才气;官微四溢,敛豪气;深挖敏思,炼灵气;热心公益,显义气,五个方面展开讲解。
    此次会议是我院团学骨干深入学习习总书记四进四信,学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神、共青团改革相关精神的重要举措,通过对学生进行意识形态、宗教观、国家安全观教育,帮助广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,更好地发挥团学骨干的模范带头作用。