学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • “古城保护”主题实践活动之苏城古井保护行动

    20170517“古城保护”主题实践活动之苏城古井保护行动.jpg

    为深入开展共青团“一学一做”主题实践活动,切实发挥我院党员团员的公益和社会服务精神,增强团员的先进性和光荣感,我院团委自3月中旬以来逐步开展了“古城保护”和“乡村复兴”主题实践活动。本次“古城保护”主题实践活动,由我院青年志愿者协会面向全院学生发起“古井保护,从我做起”主题活动,旨在调查发现并保护苏州特有的水文化品牌——古井。
        
    活动将参与者分成8队,分别对古吴路、施林巷、申庄前、乘马坡横巷、吴县直街、肃封里、天官坊、梵门桥、肖家园八条线路进行实地勘查,并对发现的古井进行形态、水质、水样、承用力进行记录。勘查结束后,各队成员对记录信息进行汇总并予以分类,根据各个古井的水样状态、使用度、所在区域及区域特点提出切实可行的保护方案。最后由各队代表将最终的方案送往古井所在的街道委员会,联合当地居民开展古井文化保护行动。
        
    苏州古井,是水天堂里的一道文化美餐,是一笔不同寻常的文明遗产,是一块独具魅力的水文化品牌。此次保护活动的开展,不仅是给予学生回报社会、锻炼自己的机会,更重要的是加强了学生对苏州传统文化的进一步认识,对保护和发扬苏州文化具有进步性的意义。