学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑城规学院召开学风建设教育大会

        为打造学院“网格化管理 精细化服务”工作模式,进一步规范课堂教学秩序,杜绝宿舍安全隐患现象,引导学生提高学习的主动性和积极性,牢固树立安全意识和责任意识。4月20日中午,在建筑系馆二楼报告厅举办学风建设教育大会。辅导员王松、滕飞、向珉睿以及17级全体学生参加本次会议,会议由王松老师主持。
        首先,王老师表达了学院对学风问题高度重视,并针对个别学生上课迟到、早退、打瞌睡、玩手机,甚至在课堂吃早餐等现象进行了严肃的批评。接着,王老师向全体学生传达了《建筑与城市规划学院关于课堂教学秩序及宿舍安全管理的补充规定》精神,一方面,要求学生必须做到上课不迟到,不早退,不中途随便离开。班干应做好课堂考勤工作,并在每周五下午将本周考勤情况反馈给学工办。另一方面,学生必须严格遵守宿舍管理规定,严禁存放、使用任何违章电器,严禁将影响公共卫生和安全的各类动物带进宿舍。对于违反规定达到一定次数者,学院将给与相应处分。最后,王老师勉励全体学生应珍惜大学美好时光、打造青春无悔年华,以梦为马,不负韶华!

    4.jpg