您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑城规学院举办职业生涯规划大赛江枫校区选拔赛

为了引导同学们明确定位自己的发展方向,发掘自身的潜能,不断开拓自己生命的宽度,提高自身的就业竞争力和综合素质。我院于2018年5月20日下午在建筑系馆二楼报告厅召开职业生涯规划大赛江枫校区选拔赛,本校区三个学院的参赛选手,全体大一新生、大二学生骨干和对本次比赛有兴趣的高年级同学参加了本次活动。出席本次大赛的老师有:校招生就业指导中心王可老师、土木学院金龙老师、传媒学院陈超老师,活动由我院陆丹薇老师主持。
        陆老师首先向大家讲解了职业生涯规划的重要意义和价值,随后本次大赛在同学们热烈地掌声中拉开了帷幕。参赛的每一位选手都是通过层层选拔,最终作为学生代表前来参与。他们借助肢体语言,通过口头演讲的方式信心十足地畅谈了各自的职业生涯规划。每一位参赛选手都通过PPT现场展示了自己的职业生涯策划书。在演讲环节中,许多选手借助SWTO分析进行自我优势劣势剖析和就业环境分析,并详细介绍了其职业生涯规划中的短期、中期和长期可行的目标。他们在演讲中放飞梦想、畅谈未来,通过自信而坚定的表达充分展现了对美好未来的憧憬和希望。许多参赛选手结合实际向同学们阐释了原理,使现场的各位同学感同身受、受益匪浅,现场气氛活跃,掌声此起彼伏。
        此次选拔赛充分展现了同学们的个人风采和魅力,大大提高了同学们的职业规划意识,使同学们能够全面、充分地认识自我。大赛的最后,王可等几位老师对选手的表现进行了深刻的点评与总结,不仅对参赛选手在场的表现做出了肯定,也对同学们提出了职业目标规划的建议,令同学们受益良多。