您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑城规学院2018新生入学教育-入学教育大会顺利召开

9月10日上午,为加强新生对大学学习生活的了解并尽快地融入其中,我院在建筑系馆二楼报告厅举行了2018级新生入学教育大会,此次大会由学院党委副书记李敏老师主持召开,2018级全体新生参加了会议。
        首先,李敏老师从学工队伍、本科生、研究生三个方面对建筑与城市规划学院的基本情况做了介绍,详细介绍了组织架构情况以及我们学院的品牌特色。紧接着,从转变与适应、安全与防范、理想与目标、学习与发展四大主题对新生进行了入学教育,引导新生适应生活学习方式以及人生角色的转变,积极调整心态,养成良好的生活习惯,加强安全防范意识,树立远大目标和理想。最后,李敏老师对2018级新生的到来表示了热烈的欢迎,并对新生提出了“未雨绸缪、准确定位、着眼未来”的殷切期盼,希望新生能努力奋斗,学会坚强,拥有一个丰富多彩的大学生活。
        此次新生教育帮助新生们更好地了解了大学生活,指引了前进的方向。通过此次大会,在座新生受益匪浅,对建筑与城市规划学院有了初步的了解,对如何适应和把握大学生活有了更明确的方向,对如何科学有效的确定自己的人生目标有了进一步的认识。希望2018级新生能找到自己正确的定位,明确目标,树立理想,尽快地适应新环境,收获更加丰富多彩的大学生活。