您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑城规学院学风建设之三校交流活动顺利举办

11月25日,由我院与苏州大学、西交利物浦大学联合举办的“建筑类专业三校交流活动”在苏州大学举行,活动旨在增强我院与苏州其他高校建筑类专业的学术交流,促进共同发展。我院建筑协会的同学们前往苏大金螳螂建筑学院参加了此次活动。
        首先苏大负责人带领参会人员参观了校园和建筑学院,并向同学们介绍学院里展出的模型、竞赛作品、艺术作品等。紧接着,进行了三校交流活动,三所学校分别派出代表,向同学们讲解其学院特色以及其对于建筑的认识和理解。我院16级代表张东、17级代表罗宏锐两位同学通过正在进行的设计课作业进行讲解,讨论了对于建筑学的所学所感。我院建筑协会主席张钦同学也通过自己参与的竞赛项目,介绍了其心路历程。下午,同学们汇聚到一起,参加了集体速写、你画我猜以及“主从”模型大赛等活动。活动中,各同学施展浑身解数,大家互相切磋、互相交流,将本次交流活动推向高潮。
        通过此次交流活动,大家都对互相的学习方式与学习成果有了初步的了解,三个学校间加强了联系,拓宽了各同学的眼界,也进一步增进了三校同学的友情,让大家体验到多彩的大学生活。活动结束后,学生们纷纷表示对活动的满意,并期待着下一届三校交流的到来。