学生工作
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 规章制度
  • 工作流程
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 用歌声打开爱国情怀——我院举办线上爱国励志歌曲大赛

     为了进一步弘扬爱国主义主旋律,以爱国主义情怀陶冶学生,歌颂疫情中的逆行者,传递爱与温暖,建筑城规学院开展了“声随情动,歌为心声”线上爱国励志歌曲大赛,以歌声为载体,以爱国主义教育为重点,激发大学生的爱国热情,用歌声打开爱国情怀。

        比赛通过“全民K歌”APP在云端唱响爱国励志歌曲,用歌声描绘爱的战疫,《生命之河》、《只要平凡》等歌曲栩栩如生地展现了一线奋战的英雄们的身影;《爱从未离开》、《我们都是追梦人》等歌曲表达了对美好生活的向往,扫清阴霾,照亮未来路;《若你也曾见过他们》引发了同学们的共鸣,激发了同学们坚持理想、追求理想、献身理想的精神,表达了对战疫英雄的崇高敬意,激发大家强烈的民族自豪感和自信心。
        本次比赛通过音乐载体引导大学生思考人生价值,感悟歌曲中所蕴含的时代精神,用优秀音乐的正能量鼓舞士气,成就梦想,通过传唱爱国励志歌曲,传递正能量,抒发爱国情怀。