您当前的位置:首页 > 学生工作 > 工作动态
  • 团学天地
  • 就业创业
  • 文件下载
  • 建筑与城市规划学院开展“与心同行,逆风飞扬”心理健康教育特色活动

当前是疫情防控的关键时期,为了加强学生的心理健康教育,避免疫情下心理危机带来的“次生灾害”,建筑城规学院开展“与心同行,逆风飞扬”心理健康教育特色活动。
        学院将心理危机干预纳入疫情防控工作中,对各班心理委员进行培训以提高心理委员的工作能力,为活动的开展提供了有力的保障。“纸短情长——三行情诗”凝聚心中爱,诉说爱国、爱校之情;“‘疫’路有你微视频”用镜头记录真情,向最美逆行者们致敬;“你我心相连——心理宣言”寄予了对美好未来的憧憬;“逆风飞扬”主题班会引导同学们以正向思维来看待各种挫折,坚定战“疫”必胜的信心;战“疫”记录、班级心理日志描绘疫情期间发生的故事,用纸笔留下生活中的精彩片段;“心”城市摄影大赛启发同学们思考城市活力带来的生活体验,舒缓焦虑情绪,同时,引导同学们发挥专业特长,以逆行者为题材,用绘画、海报、漫画等形式描绘最美身影,携手并进共战疫情。
        通过开展系列活动,把心理健康的相关知识传播到每位同学,帮助同学们提升心理健康水平,掌握心理调适技能和应对措施,学院还将持续营造整体心理健康教育氛围,以心理健康教育助力线上教学,为学生身心健康奠定坚实基础。

心理班会.jpg

组织班级同学观看逆风飞扬相关视频.jpg