建筑与城市规划学院成功举办首届江枫论坛暨学院校友联谊会成立大会

2021年11月6日,首届江枫论坛暨建筑与城市规划学院校友联谊会成立大会在苏州科技大学江枫校区建筑系馆成功举办。本次会议由苏州科技大学建筑与城市规划学院主办,线上和线下同步举行。苏州科技大学副校长张新亚、苏州科技大学原副校长杨新海、苏州城建环保学院原副书记张国平和曾经在建筑城规学院(建筑系)任职过的领导、现任学院领导班子成员和校友代表近100余人线下出席成立大会,成立大会由学院党委书记王雨村主持。

成立大会包括开幕式、审议校友会章程和理事会成员名单、校友联谊会揭牌仪式、捐赠仪式等环节。苏州科技大学副校长张新亚在致辞中表示,学校各项事业的蓬勃发展凝聚着所有苏科人的努力以及校友的关心与支持,建筑与城市规划学院校友联谊会成立并举办“江枫论坛”,给校友经验交流、思想碰撞、传承与发展“江枫精神”搭建了平台;夏健院长在学院发展报告中简要回顾了学院的办学历史,汇报了学院发展的现状,他表示学院将进一步与校友建立紧密联系,共同促进学院事业发展;学院党委副书记、副院长李敏做了校友联谊会筹备情况报告;会议审议并通过了学院校友联谊会章程和首届校友会理事成员名单。

张新亚、杨新海、夏健和学院杰出校友、江苏规划设计集团有限公司总经理梅耀林共同为校友联谊会揭牌。苏州科技大学校友总会秘书长杨福金,原建筑系党总支书记张君年,学校校友总会副会长、苏州校友会会长杨辉(风景园林专业86级校友)分别致辞。

会上,建筑学专业96级校友、北京汉通建筑规划设计有限公司董事长万强向学院捐赠30万元,用于支持学院教育事业的发展。在苏州科技大学财务处处长王永芳、苏州科技大学校友总会秘书长杨福金共同见证下,建筑学院党委副书记李敏代表学院接受了企业代表李春辉校友的捐赠。

上午10点,首届“江枫论坛”学术会议正式开始。主旨报告环节由建筑与城市规划学院副院长胡莹主持,主讲嘉宾分别是:北京清华同衡规划设计研究院总工程师兼长三角分院院长相秉军(城市规划专业85级校友)、浙江科技学院城乡规划系主任郭莉(风景园林专业86级校友)、南京大学建筑规划设计研究院执行总建筑师廖杰(建筑学专业87级校友)和上海商学院教师、山东大学城乡人居环境研究中心特聘教授卢道典(首届城乡规划与设计研究生校友)。主旨报告嘉宾围绕历史文化保护、规划专业教育、体育馆设计实践、小城镇发展转型研究等内容做了精彩的学术报告。下午举行了建筑、规划和园林三个学科分论坛,9位校友围绕各自工作领域进行了学术分享,让在校的同学们受益匪浅。

与会校友们纷纷表示,此次学院校友会成立和江枫论坛的成功举办,大大增进了校友与母校之间的联系,希望借助这个平台进一步加强多元合作,谋求学院与校友的共同发展。

苏州科技大学副校长张新亚致辞

建筑与城市规划学院党委书记王雨村主持成立大会

建筑与城市规划学院院长夏健作学院发展报告

建筑与城市规划学院党委副书记李敏作校友联谊会筹备情况报告

校友会揭牌仪式

苏州科技大学校友总会秘书长杨福金致辞

原苏州城建环保学院建筑系党总支书记张君年致辞

学校校友总会副会长、苏州校友会会长杨辉(风景园林86级校友)致辞

校友捐赠仪式

建筑与城市规划学院副院长胡莹主持江枫论坛主旨学术报告

主旨学术报告环节

与会人员合影