建筑城规学院参加风景园林专业五校一企联合毕业设计汇报会

 2022年6月7日,第二届风景园林专业五校一企联合毕业设计汇报会在线上顺利举行,建筑城规学院风景园林系副主任朱颖、钱达及所指导的学生出席。本次联合毕设由南京林业大学牵头组织,南京农业大学、南京工业大学、苏州科技大学、扬州大学以及江苏省规划设计集团园林院等五校一企联合举办,诸多师生及企业导师相聚云端,共同举行了联合毕业设计汇报会。

 毕业设计汇报会上,首先由南京林业大学校长王浩教授代表组织单位致辞,江苏省规划设计集团园林院院长顾问吴弋研究员级高级工程师代表企业致辞。随后,来自5所高校的7组同学依次对毕业设计成果进行了全面、深入的汇报,高校及企业导师组成的18名评委对各组同学的成果进行了细致精彩的点评。我院朱颖老师、钱达老师所带队指导的6名风景园林本科生的设计成果得到了评委的充分肯定。

 本次联合毕业设计以泰州长岛与枫叶岛为对象,以实现生态、生活、生机三生融合的城市绿色空间为目标,开展多样化、多维度的视角对景观设计进行探索。本次联合毕业设计对城市开发过程中践行绿色新理念、构建生态新格局、丰富城市生物多样性的重要途径予以关注,同时,也为保障后续风景园林专业的跨校交流及人才培养奠定了坚实的基础。