建筑城规学院举办“走进姑苏”签约共建活动

 为了更好地庚续传承红色精神,引导师生在积极投身古城保护的火热实践中培植爱国主义情怀,建筑与城市规划学院组织师生于7月3日上午来到中共苏州独立支部旧址,踏上“红色摇篮初心之旅”,寻访青年学习社线路,并举行结对共建仪式。苏州团市委副书记翟维佳、姑苏团区委书记金琪,校团委书记章鸣、党委组织部副部长徐治初,建筑城规学院党委书记王勇、党委副书记兼副院长李敏、教师党支部书记、全体辅导员、青年学生代表等出席本次活动。

 在乐益女中百年雪松下,身着民国服装的青年学生们重温入团誓词,穿越百年时空,对话革命先烈。伴随着青年学习社的揭牌,学院与姑苏团区委、双塔街道团工委及锦帆路社区下设党支部进行共建项目签约仪式,为青年培育与古城发展搭建桥梁,用思想的碰撞激发全新的灵感,用行动的力量建设最美的古城。仪式完成后,全体成员参观了中共苏州独立支部旧址展览并聆听党课讲座,在沉浸式课堂中开展理论学习。

 在中国共产党成立101周年之际,本次活动的顺利举办有利于进一步激发学院师生爱党爱国的激情与热情,提高充实学院育人工作的质量。同时,充分发挥学院专业优势,带领青年学子走进古城,深度服务古城,用青春力量为苏州古城保护与更新注入蓬勃活力。