风景园林

专业简介

本专业自1986年设置并开始招生,2012年被评为江苏省“十二五”高等学校重点专业,2021年被列为国家“一流本科专业”建设点。教师队伍包括中国风景园林专业教指委委员、国务院政府特殊津贴专家、江苏省“青蓝工程”学术带头人、骨干教师等20余人。

教学质量

本专业教师获江苏省教学成果奖一等奖、中国建设教育协会优秀教育教学科研成果一等奖等近10项省级以上奖励;承担了一批省、校级教改项目。本专业学生获IFLA国际大学生设计竞赛第三名、“园冶杯”大学生国际竞赛一等奖等国际、国家级学科竞赛奖项80余次;获得一批国家、省级大学生创新训练项目立项。

毕业生

学生基础理论扎实、专业知识系统、实践能力强、具有创新能力。就业率、境内外升学率高,普遍受到用人单位的较高评价。近千名毕业生进入到全国各个大型设计企业、政府管理部门、科研院所及高校等进行工作,其中许多毕业生已成为风景园林行业知名专家和管理部门领导。