建筑城规学院学生党支部开展“党建引领新时尚,垃圾分类齐参与”主题党日活动

2020年05月15日

为进一步树立支部党员“垃圾分类就是新时尚”的理念,5月11日至5月17日,建筑城规学院2016学生党支部组织开展了“党建引领新时尚,垃圾分类齐参与”主题党日活动,助力垃圾分类,营造整洁环境。

全体学生党员利用“学习强国”平台观看了《垃圾分类科普与实务》专题教育辅导片,深刻学习垃圾分类知识,引导党员树立文明意识,养成垃圾分类的良好行为习惯。党支部就“垃圾分类”热点话题进行了讨论,党支部书记陈力哲利用手绘、模型的方式对湿纸巾是“湿垃圾”还是“干垃圾”、热水瓶胆是否和废旧灯管一样都属于有害品等有趣的知识点进行了梳理,增强了党员们对生活垃圾分类的知晓度、认同度和参与度。大家表示,要从自身做起,从点滴做起,把垃圾分类作为深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体实践。

党日活动期间,学生党员们走进社区,记录社区环境卫生发生的变化,就“垃圾分类”话题与社区居民进行开放式访谈交流,并主动帮助不懂垃圾分类的市民讲解相关知识,引导居民了解垃圾分类、认同垃圾分类、参与垃圾分类。

在本次党日活动中,学生党员们发挥了先锋模范作用,强化了周边人群的垃圾分类意识,营造了共同参与垃圾分类的良好氛围,有利于推动垃圾分类工作长效开展。