建筑城规学院本科生党支部开展“凝聚战疫青春力量”主题党日活动

2020年03月26日

2.jpg

在疫情防控阻击战的关键时刻,为把疫情防控工作作为检验和强化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果的重要途径,切实加强对学生党员的教育引导,建筑城规学院16级学生党支部开展“凝聚战疫青春力量”线上主题党日活动。

本次党日活动中,支部全体党员同志首先线上学习了关于党中央习近平总书记近期重要讲话精神及相关党内法规、《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、中共中央关于《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。支委会成员勉励每位党员要带头讲担当、讲奉献,听从学校统一安排,落实各项工作任务。

线上会议学习精神,线下工作落在实处。支部党员们面对手机或电脑屏幕,隔空传递爱与信念,在线上学习、讨论84岁的钟南山院士义无反顾冲在疫情前线、把忠诚留在抗疫一线因公殉职的新疆县纪委书记李淼、吴露萍护士身患垂体瘤始终坚守在抗疫一线等英雄事例,纷纷表达了对“逆行者”的感谢与致敬。随后,全体党员围绕全国各地党员抗击疫情先进事迹、大学生党员的职责担当以及自己在疫情防控期间的思想动态与经历见闻等方面在线上积极发言。最后,支部党员们展示线上学习期间课程笔记和平时作业,做到在疫情期间专业知识学习“有记可循”。

特殊时期,建筑城规学院16级学生党支部采取特殊方式开展党日活动,践行初心使命,凝聚抗击疫情的青春力量。本次线上主题党日活动的开展促使学生党员之间相互交流、相互鼓舞,为疫情防控注入正能量、新动能,并鼓励学生党员团结引领班级同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量。