夺取双胜利,奋勇当先锋—我院教工城规支部学习强国线上党日顺利召开

2020年04月10日

当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,我院教工城规支部于2020年4月10日通过“学习强国”平台,开展“夺取双胜利,奋勇当先锋”在线主题党日活动,主要围绕适应疫情防控条件有序推动复学复课做好本职工作,确保学校开学平稳有序开展学习、讨论和实践活动。

从上午10:30开始,同志们积极参与踊跃发言,结合工作实际开展讨论。同志们认为,面对新冠肺炎疫情,如何以在线的方式实现“育人”和“育才”是教育工作者面临的大考。老师们认为衡量学习成效的标准不是你说了多少漂亮的话,而是按中央要求落实到本职工作中,你实实在在做了多少。具体到我们,具体到当前,就是围绕复课复学,做好线上教学和即将到来的线下教学准备,做好人才培养、科学研究和社会服务各项工作,在按要求做好疫情防控的同时,努力推动事业发展。疫情发生以来,作为城规支部的老师,同志们积极响应国家、学校和学院“停学不停课”的号召,积极组织并参与教学工作网络会议,贯彻“坚持既定教学计划不变,网络平台交流直播+微信群答疑解惑”的基本工作思路,采取了集中理论授课、小组授课、微信群24小时答疑等多种方式。

疫情困难时期首先应坚定价值观,坚守高校教师的社会价值,坚定培养合格人才的理想信念,充实个人能力,发扬敬业精神,最终为保障我校城乡规划学科特色优势得以更高实现尽一份力量。虽不在抗“疫”前线,但扎实做好疫情防控期间的教学工作就是高校教师的前线,全体支部教工党员用实际行动彰显了“要奋勇当先锋,夺取教学防疫双胜利”的战斗精神。